一天我在家里看了一本叫《怎样制作小制作》的。这本书里又制作生日卡的方法,于是我就怀着好奇心去尝试做下生日卡。
我按照书上说的,先准备好材料。材料有硬纸、剪刀、胶水和彩色笔。这些材料准备好后,我就开始制作了。
制作生日卡分几步进行。首先拿剪刀把硬纸剪成一个正方形,对折。然后拿另一张硬纸剪成一朵和两片叶子,再用红色彩笔给鲜花上色,再用绿色彩笔给叶子上色,把它们粘在卡片的正面。还可以用其它彩笔在卡片上画上自己喜欢的图案。在卡片正面的上方写上“生日快乐”字样。最后在卡片里面算写上祝福语。例如:身体健康、心想事成、学业有成等等。这样,一张精美的生日卡就做出来了。我望着这生日卡,心里总有一种说不出来的兴奋。
通过这次做生日卡,使我懂得了:不管什么东西,只要你用灵巧的双手精心做,就会变成精美的艺术品。这还培养了我的动手能力,有丰富了我的课余生活!