刚刚进入小学,一切都是那么陌生,我对这一切充满了好奇。记得上小学前,一位上二年级的小哥哥就对我说:“上了小学就像是进了牢房,还留作业!”当时,我笑着说:“我不怕!嘿嘿!”扮了个鬼脸跑开了。进了小学,我才真真切切地感到了区别:幼儿园每天只上一会儿课,然后就可以玩,而到了小学,全天都在上课,还要留家庭作业!小学比幼儿园苦多了!
酸
转眼,半年过去了,到了我平生参加的第一次考试时间了。这一天,不知是不是因为紧张,我发起了烧,爸爸送我来到学校,并鼓励我坚持考完,我点点头。几天后,学校公布了成绩,我考了年级第一名!回想这半年来我付出的辛苦,鼻子一酸,泪水模糊了我的双眼。
甜
由于我在第一学期考试中的出色表现,名正言顺地当上了本班班长。同学们用羡慕的眼光看着我,我笑了。同学们都听我的,在大家的努力下,流动红旗每次都属于我班。到了二年级,我更是众望所归地当上了中队长。我又笑了,笑得甜甜的。
辣
到了四年级,我班参加了运动会,运动员们努力拼搏,连连夺冠,我班的积分遥遥领先,已经稳拿冠军了。与此同时,我这个没当上运动员的班长兼中队长也在为“精神文明奖”进军。我班同学非常遵守纪律,表现非常好。比赛结束,公布了“精神文明奖”是四班,该死,怎么会是他们?这时,其他班同学的议论传入我的耳朵:“申熙不行了!”“他班没得奖。”……我的脸上 * 辣的,难受极了。
咸
运动会的失利,我一直铭记在心。我下定决心,一定要争一口气!在接下来的体操表演中,作为体育委员,我下苦功夫,发誓得第一名。这时,又有同学在议论:“运动会上申熙就没能争气,我看体操表演赛他也够呛!”“就是,他又不是万能人,当体委肯定不行!”……这些话更激发了我的斗志,在比赛中,我更加努力,功夫不负有心人,不仅我班得了年级第一名,而且我也得到了“优秀体委”的光荣称号。两行咸咸的眼泪流到了我的嘴边……
六年的小学生活转瞬即逝,想留也留不住。毕业考试第一名的我,昂首阔步朝中学大门走去……