我的父亲曾经是一名军人,所以他平时的生活习惯处处都能反映出他的军人风采。
在周末的时候许多同学都能睡个懒觉,可我就不行,每天早晨六点钟我和妈妈就被叫了起来,五分钟穿衣,五分钟刷牙梳头,如有违反者,将遭到严厉的批评。然后我们就跑步去人民广场锻炼身体。吃饭后,我些作业爸爸练字,妈妈看……。每天早晨,我们就这样紧张而有序地度过,因此我早起的好习惯就养成了。
爸爸不仅注重培养我良好的生活习惯,而且对我的学习更加负责。每当我遇到难题时,他就非常耐心细致地一点一点地教会我。当我考试没考好或不愿意学习时,爸爸就鼓励我,让我学会坚强,不要被困难压倒,帮我培养解决困难的能力。在业余时间他还带我去郊游。记得九岁时,爸爸带我去龙门水库,我换上游泳衣到水库里又用,再水库里比在市里游泳池中又用的感觉好多了,那里面有小鱼儿、小水虫等各种水生物。据说这水又二十多米深,我连游泳圈都没带就勇敢地跳了下去,玩了个够……后来,爸爸还带我去冉庄看地道,去顺平看桃花,到白洋淀看芦苇和荷花。爸爸说这是让我多接近大自然,拓宽我的视野,丰富我的知识。
另外,爸爸还非常关心我的生活,吃饭时不让我挑食。做事情时时间观念要强,学会给自己定计划,主动做好自己应该做的事情,自己能做好的事情就不要依赖别人……在爸爸的帮助下,我取得了很打的进步。妈妈说:“你爸爸这样做是他对你的爱护和应尽的责任。”我却觉得,这种人间真情让我感到无比温暖和幸福。爸爸,您辛苦了,我爱你!