我的表弟张敏捷,住在浙江杭州。这个暑假来南平做客。
他是这么多同龄人中最顽皮的。在我家到处跑,我们要随时看着他才不做危险动作。一次,大家再吃饭,他跑到阳台,站在椅子上,还好我们看见,把他叫下来。在大仁洲二伯家,他自己向后山菜地走去,是要去看一看,认识一些动植物,害我们找了三个小时,几乎找遍全村都没找着,还是二伯问了村民才找到,让我们吓了一身冷汗。
他也是同龄人中个子较矮的。前年,他身高1.35米,今年也才1.4米,加上吃的饭少,有点缺乏营养所以很瘦,我们都叫他“瘦竹干”。有一次,在好当家超市,走失了,让我们从上到下、从里到外,找了整整三遍才在收银台找着,因为他矮被人群所包围,所以找不着。
他还是个胆小鬼。一日,我们走着山路,去叫大伯母吃饭,“哇,”他叫起来,“好大的‘蛇’呀!”原来是条麻绳,大家捧腹大笑,他的脸也涨红了。
这就是我顽皮、胆小、惹麻烦的表弟,怎么样,是不是让你也哈哈大笑呢?