看到这个题目,你肯定会很好奇吧,是不是一定想探个究竟,别急,让我慢慢道来。要论“自恋狂”,远在天边近在眼前,非我们班的孙业诚莫属,他当之无愧能坐上头把交椅。
你别怀疑,我信手拈来举两个例子,你就能感觉到。上周四上午第二节课下课,我喊孙业诚帮忙,到张老师办公室去取同学们的作业本。连着喊了四声他的名字,他居然装聋作哑,不搭理我。这就是我的铁哥们吗?我恼羞成怒,正欲上前做一个“拧耳朵”的动作,这家伙冷不丁一个扭头,眼睛一眯,眉头一扬,用手一托下巴,幽幽地“飘”来一句:“叫我男神!”“男生?废话,谁不知道你是男生,这还用强调?”我不解地问。“你可真土,连男神都不知道,让我来教你。”孙业诚朝我招招手,一幅老气横秋的样子:“男神,就是偶像、粉丝的意思,也就是白马王子,专门特指女生们心中最崇拜的对象。明白不?”“何以见得你是男神呢?”我还是没看出他凭什么配得上这个称号。“因为我帅啊!这你都没发现吗?”我差点没吐出来,这家伙居然自恋到这个程度!他一定是看湖南卫视的《快乐大本营之男神女神总动员》节目“中毒”了,我无奈地摇摇头,耸耸肩,说了一句:“你没睡醒吧。”
孙业诚的自恋可不止这一次的表现,要荣获“狂”的称号,他还得“再接再厉”呢。这不,他又来劲了。前天中午,我们排队吃中饭,孙业诚不紧不慢地落在队尾,腆着肥硕的肚子,悠哉悠哉地踱着步,嘴里哼哼唧唧嘀咕着什么。性急的我看不惯他这副散漫的“尊荣”,这不符合我的“择友”标准啊,我转回身,疾步走近他,准备大喝一声,让他提起精气神,忽然,我像是被魔法定格了一样,张开的嘴巴顿时僵住了,各位,你们肯定没想到,孙业诚正在喃喃自语:“好男人是孙业诚!我爱你孙业诚,我的男神!”噢,我的天!他竟然达到了自恋的最高级——“狂”的境界了,真是“走火入魔”啦!
这就是我们班的一大“活宝”——“自恋狂”孙业诚。