刚入六年级,我就遇见了新的班主任——老师,她是一位语文老师。我一想:“我下可惨了,我的语文水平本来就不高,而且是我们的班主任,又是语文老师,如果上课问我问题,我回答不出来怎么办?”果然,开学的第一天下午就来了,先自我介绍。她的声音很好听,看上去很和蔼可亲。黄老师有一头乌黑的卷起来的头发,一双炯炯有神的眼睛,一个小鼻子,还有一个平时说话和气的嘴巴。
有一次,上语文,老师叫我们造四个句子,我刚造到一半的时候,老师忽然叫我读自己造的句子。我心想:“这可惨了,肯定受训的了,我不是在自我介绍里写了我语文不好吗?怎么偏偏叫我呀!这时,我才红着脸慢吞吞的说:“我还没有写好,这声音连我自己也听不清楚,老师却听见了,就亲切的说:“没关系,坐下继续写。”我心中的石头终于落下了。这不是老师对我的宽容吗?
我们每个人都有一个档案袋,老师让我们把每次听写完的词语,同桌互相改正了以后放时去。有时候,要拿出来看看我们进步的怎样。并且,用两张纸写上了鼓励的话,每个同学的都不同,老师给我写的两张纸的话是:一、不要紧,一起努力吧!相信自己一定行的!二、学习效果不大是不是?有什么困难,可要告诉我呀!还画了一个。我不是老师对我的鼓励吗?
从此以后,我上语文课没有那么紧张,害怕了。有时我们犯了错误,黄老师不但没有批评我们,而且还教育我们。黄老师,我心中的温和老师和严格老师是您教育了我们,真高兴我能遇到我一位好老师。