春风是用来赞扬我的。每当我做了令人欣慰的事时,和煦的春风就会飘然而起。记得上次我写的《鲫鱼跃龙门》受到了老爸的表扬,又被评上了精华文章,我妈就经常与同事们提起这件事,那次的春风可是整整吹了一个星期,简直就是春风得意,阳光灿烂!!!
北风
北风既不是用来表扬的,也不是用来批评的,它是一种严厉的警告。比如,每次在考试之前,北风就会提醒我:“仔细思考,认真答题,如果考不好,就……”省略的地方不说我也知道,就是“就让你尝尝‘龙卷风’的厉害”吧。
台风
台风是用来批评的,每当我考试考砸了,或者我闯了祸,这种风就会应声发作。一大堆叽里呱啦的话语缠绕在我的耳边,使得我心烦意乱。有一次,我还遇上了最强烈的台风,只用了5分钟,就把我从一只调皮的“小狗”,变成了一只温顺的“小猫”,简直就是典型的“珍珠”。
龙卷风
龙卷风是“风中之王”,它一旦到来,将会“天昏地暗”,那声音就像是大炮在轰鸣,雄师在怒吼。不久前,我将一个碗放在餐桌的“桌崖”边,便去做作业了。只听“啪”的一声,我刚回过头,妈妈已经拿着碗的碎片走进了我的房间。唉,真是可悲啊!这次是“爆发性酸溜溜(我的眼睛酸溜溜)”事件在银河系的地球的亚洲的中国的重庆的一个角落里爆发了,轰动宇宙(也没那么夸张啦),不到0。001秒的时间里,我的眼泪已经“飞流直下‘三万’尺,疑是银河落‘万’天”了。
虽然妈妈经常对我军使用“台风”攻击,但我知道,这是母爱的天性,这是一种爱之风。因为妈妈拥有着这种爱之风,使我明白了“MOTHER”的真正含义:
M(Many)她给了我很多很多。
O(Old)她为 * 心,白发已爬上了头。
T(Tears)她为我流过不少的泪。
H(Heart)她有颗伟大的爱心。
E(Eyes)她的眼神充满了慈爱。
R(Right)她总是教我做正确的事,走正确的路!!!