如果你是一个《哈利波特》迷,那你一定忘不了哈利的表哥达利吧:那黑豆一样的“小猪眼睛”,体重接近一头幼年鲸鱼的身驱??????说到这里,我倒想起我们班上的“贪吃大王”季奥来了。
季奥很贪吃,他的凡人名言就是“民以食为天”。他也一直朝着这个目标奋斗着。这不,放学后季奥又出现在小吃店里了。“来,来8根肉肠,两杯鸡柳,一碗凉粉!”他一边瞪着眼搜索更多的美味,一边竭力去留住即将流下的口水。一会儿,你就会看到一个吃得不亦乐乎、摇头晃脑的季奥了。
“特大新闻!特大新闻!”趁第二节课下客的那段空隙,同桌向“左邻右舍”发布了一个“新闻”:“瞧季奥!”他尖起嘴朝着正借捡铅笔、橡皮、尺子而钻在桌下的季奥努了努嘴。大家蹲下身子,顺着他努嘴的方向看去:不看不知道啊!季奥那小子正钻在桌下“忙里偷闲”往嘴里塞零食呢!唉,看来他有捡不完的东西了!
季奥的贪吃成了我们有利的“武器”,有时相求时,拿个香喷喷的小饼干在他面前一晃,他没有不答应的份儿。但这个武器也有失灵的时候。
有一天傍晚放学后,季奥在教室里一边做作业一边等家长来接。作业本上的字还没写到两行,他肚子中的“咕咕”声就前赴后继响了起来。一同留下来的小A见老师已走,教室里只有他们两人,便动了坏念头:第二天单元测试的试卷就在抽屉里,对于小A这很难靠到及格的学生来说,这无疑是个诱惑。小A偷偷对季奥说:“反正老师已走了,我们一起去看试卷好吗?”边说边掏出一桶“乐事”薯片,卖弄地在季奥面前晃晃。没料到季奥一口否决:“不行!真本事是学来的,你这样做不就是作弊吗!”不论小A怎样诱惑,季奥一直“纹丝不动”,真棒!
都说男儿有泪不轻弹,季奥的眼泪却不值钱:有天中午,很早季奥就已到校了,虽刚刚吃过午饭,但他仍喊着“饿死了”,无奈,只好向老师求助。“老师,”他哭丧着脸,装出一幅楚楚可怜的样子,“我快饿昏了,让我下去买点吃的吧!”哟,眼泪都已涌出来了呢!我们在一旁笑得东倒西歪,老师先是一愣,紧接着也“扑哧”一声乐了:“快点回来啊。。”季奥抹了把眼泪,又露出微笑,如临大赦般荡着满身肥肉一溜小跑下了楼。也就是一眨眼的功夫,他捧着各种小吃跑上楼,往面前一摊,有滋有味的吃着,不时还夹着两声:“好吃!好吃!”真是个不折不扣的贪吃大王!
虽然他N次要减肥,但总是半途而废。我保证,一放学,他又会像以往一样一边嘟囔着“最后一次”,一边快乐地奔去。但这又有什么关系呢?他还是我们可爱、正直的季奥!