爸爸在家,是个“食王”(注意:不是做菜的“食王”,是爱吃零食的“食王”):上课吃、睡觉前吃、连解手都吃。如果一天不吃,就好像吸毒上了瘾一样,浑身不自在。
有一次,爸爸为了摆脱妈妈的“法网”,悄悄地动用自己的小金库去买了整整三袋零食,边走边吃。“我就是“食王”,我酷爱零食……”你知道我最怕爸爸什么吗?就是爸爸的歌喉。爸爸的歌声,真是牛叫还难听,简直不堪入耳。路人听到爸爸的歌声,大叫:“救命!!”爸爸唱累了,打开一包锅巴,大吃起来。三秒之内,就把锅巴吃完了。一这样的速度,爸爸吃完了29包薯条。他正准备吃第30包时,一位清洁工大叔跑了过来,说:“兄弟,求你了,别再吃了,你想把我累跨呀。”爸爸疑惑不解:“我吃我的零食,怎么会把你累跨呢?”清洁工大叔说道:“你看看后面,你吃一包,扔一包,从商场到现在,我一直跟着你,扫了三筐垃圾。”爸爸连忙道歉,然后溜之大吉了。
还有一次,爸爸去西湖游玩,带了很多零食,边游边吃。回到家后,爸爸照习惯,每天中午准时收看“今日看点”。主持人播道:“本日,我国杭州西湖有大批零食袋在湖中飘荡,成了一片零食海洋。国家环保局派出3000名清洁工打捞零食袋……”爸爸神经错乱(因为是他扔的零食袋),急忙打电话给国家环保局道歉,并一同参加打捞零食袋的行动。
这就是我的“食王”老爸。