我的弟弟今年十岁,读三年级,别看他才十岁,体重就有八十斤,如果到了我这个年龄,体重肯定不比我差,原因是弟弟每天的午餐、晚餐都要吃两碗饭,姐姐称他为“猪八戒。”弟弟圆头圆脑圆肚皮,肚皮大的里面像装了一个大皮球。
弟弟很会发脾气,只要有一些事情不顺他,弟弟就会装出快要哭的样子,如果你还不顺他,他就会追着你打,不过,我掌握了弟弟的弱点:扳他的大拇指。
下午,姐姐、我和弟弟在看电视,姐姐从厨房捧出了四分之一的西瓜,还有三个勺子,“按照顺时针的顺序一人一勺。”姐姐规定道,“好!”我和弟弟异口同声地回答。弟弟用勺子把西瓜的果肉铲了一大块,足够塞满半个嘴巴。“哇,这么赖,吃这么一大口!”我惊讶得喊出声来,“既然弟弟开了个头,我也要像弟弟那样。”突然,我的脑海出现了两个小人,白色小人说:“不要像你弟弟一样,太没品德了,再说,姐姐又不是不让我吃。”“你知道什么,快像你弟弟那样,不然的话,西瓜就没得吃了!”黑色小人反驳道。“不要像你弟弟一样”“像你弟弟一样!”……白色小人最终战胜了黑色小人。“算了,还是小口小口吃吧。”我说。
我们三个吃西瓜,弟弟吃得最多,我第二,姐姐第三。西瓜只剩下西瓜皮和一点点果肉,弟弟好像还没吃够,用勺子把果肉给一一吃光。我原以为弟弟很喜欢吃西瓜,一点点果肉都不放过。后来,我发现我还少一个要点,弟弟把西瓜吃干净,竟然是为了做成“西瓜帽”,弟弟把“帽子”戴在头上,高兴得一蹦三尺高。我的笑声顿时充满了整个房间。童话有小红帽,现在有西瓜帽。“傻瓜!快点把西瓜皮扔进垃圾桶!”姐姐大吼一声,震的整间房子抖动了,可是弟弟好像把姐姐的话当作耳旁风,一吹就过去了,看起来弟弟是个聋子。吼声惊动了弟弟正在小睡的伯伯,伯伯闻声而来,弟弟听见脚步声,以迅雷不及掩耳的速度扔掉了西瓜帽,可是还没有逃脱伯伯的眼睛,伯伯马上大发雷霆,一手抓住弟弟的胳膊,又张开另一只手,“啪啪~~”的声音随之响起。弟弟也开始发脾气,一挣脱开“魔网”,就逃出家门。和伯伯赌气,到了晚餐时间,弟弟又回到家中。你说走么要走,回么又要回来,有意思吗?
如果弟弟把这个坏脾气改了,那该多好啊!