一说到雷,有些小朋友就会感到恐惧,因为雷是由乌云中的正电荷与负电荷碰在一起,发出的巨大响声,从而让人感到可怕,幼小的孩子会号啕大哭,小孩的父母也会对雷感到厌倦。
闪电的形状十分单调,大多像蜈蚣的样子,有的大,有的小,有的长,有的短。不管怎么样,闪电都有一个共同点,都是有分叉的,看起来是老天用蜈蚣来吓唬人,闪电是打雷的先兆,每次闪电划过天空,我都会看见有些小朋友马上捂住耳朵,接着,一阵雷声就传入耳中。
一打雷,雷声就会响彻云霄,方圆几百里都会听见,再加上闪电,晚上觉得很恐怖,像来到居住在深山老林的魔鬼家中。也是这个“乐队”的一份子,其他乐队的歌声让人欢呼悦雀的,而这个乐队的歌声是让人胆战心惊的。都是因为台风的缘故,好端端的,干嘛来个台风啊难怪,现在是台风旺盛的季节,哪一年夏天不刮台风的啊!哪一年台风不刮风下雨的啊!哪一次打雷小孩不哭的啊!
打雷下雨有好处,也有坏处,好处是:会感到清凉无比,心旷神怡。坏处是:小孩一听到雷声就会哭起来,听起来让人心烦意燥。
大自然的性格真是让人捉摸不透!