烧烤,现在很常见的,美味又好吃,不过,价格提高了许多,年糕油炸的话,是卖0.5元,而烧烤买1元钱。因此,没有找到工作的舅舅也准备卖烧烤,不用说,我可就享福啦!
舅舅托人买了一家烧烤炉,接着买了两箱机制炭和一箱白炭,然后,在农贸市场购买了许多可供烧烤的蔬菜,有:茄子、青椒、青菜、韭菜、金针菇等等,可供烧烤的肉类食品:羊肉串、骨肉相连……调料粉有:五香粉、辣椒粉、孜然粉、白芝麻、番茄酱。
首先,舅舅把火柴放进烧烤炉内,接着用一堆机制炭和一块白炭把火柴覆盖住,这段时间,我们要静静等待,因为炭烧红,需要很长时间。一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟过去了……好不容易,炭才有些红。过了许久,炭变得通红通红的,终于可以烧烤了。
“要吃什么自己拿!”舅舅大方的喊道,“我要这个。”“我要这个。”不只是哪几位仁兄大声喊道,是不是怕别人不知道,还是怕自己没得吃啊!外婆家门口吵得乐翻天,舅舅把要吃的食物放在烧烤炉上,让热传进食物中,没过多长时间,食物都熟了舅舅把食物放在塑料盘上,倒上五香粉、辣椒粉、白芝麻。咬一口,嗯,好香啊
烧烤真好吃!