没想到“出师不利”,第一次放风筝就以失败告终。“失败是成功之母!”我鼓励自己,“这次一定行!”我信心十足地再次放飞了风筝,可它像找到了埋藏在地下的宝藏似的,一头扎到了地上。
第三次要比前两次好,它飞到了离地面四、五米的地方。像没头的苍蝇,又像一个醉汉,在空中摇摇晃晃的,最后又落了下来。
我气得一屁股坐在地上,“不放了!”我气呼呼地说。突然,爸爸常说的一句话闪现在我脑海中:“做什么事情都要坚持!”“对,我不能放弃!”我给自己打气。于是我又重整旗鼓,放起风筝来。
一次又一次,终于,在我的不懈努力下,风筝越来越听话,飞上了高高的蓝天,像一只翱翔在天空中的雄鹰……
从这件事中,我知道了:做任何事情只要坚持不懈地做下去,就一定会成功!
(指导教师 王玉芳)