夕阳中,她始终如一的伫立在那里,屹然不动,默默注视着即将离去的她的心血、孩子向着自己的梦想飞翔。那时,她没有任何惆怅与忧伤,只有对我们无限的殷勤希望。因为,她知道天空才是孩子们永远的家……
初次与她见面,我带着些许懵懂,好奇,在她轻柔的怀抱中,淘气的打量着她——儒雅、神圣却不失文静、柔美,从那时起,我便醉了,醉在她如水的温柔里,我没有一丝忧虑,将心完全托付给她,我知道她会帮助我铺设通往辉煌的道路。
因为我信任她,所以我称她为母亲。
我有些畏惧我将要面对的孤独与艰难,可她却微笑着摇摇头,把我轻轻推到她美丽的伊甸园——那里有许多快乐的小天使和辛勤的园丁。她温柔的抚摸着我的头发,那其中包含着鼓励、寄托、与无限的关爱。
那时起,我便立誓要努力奋斗,证明自己,展示我的母亲看!
四年中,母亲伊甸包含了我和天使们太多同甘与共,有洒脱的欢笑,有忧郁的哀伤,而母亲总以她一贯的平和,鼓励着我的进步,包容着我的错误,夜晚,在我哭泣时送来一缕宁静的月光,夏日,在我烦躁时拂来一缕清风……
记忆似水流年,转眼间,四年的时光悄然而逝,翻开纸张泛黄的日记,里面依稀还残留着母亲的印迹,在母亲的谆谆教导下,曾经年少轻狂的我早已退去稚嫩,夜深人静之时,轻声吟唱她教我的歌儿,重拾那些记忆的碎片,那些点点滴滴成为我一生中最重要的财富。
那时,我记起了她的名字——母校!
又是一年碧夏,夕阳中,她已不再是单单矗立在地平线与希望之间,她更是伫立在莘莘学子心中,清风卷着我们的思念与祝福飘远了,不知道她是否收到,但是,我相信,在我的心中再没有惆怅,有的只是道不清的感激化入灵魂,在身体里,在脑海中不停流淌,在我的天空中划出一道最美的弧。