上帝给每个人的时间都是相等的,但是,并不是每个人都能掌握好自己的时间,我正是其中之一。
刚踏入2006年的第一天,心情突然伤感起来,也许别人会感到莫名其妙,而我自己却还能明白那原因。
不知不觉在这所重点高中里呆了已五个月,对于我来说,仿佛一切依然是那么的陌生,陌生的同学,陌生的老师,陌生的学习甚至感觉连自己也变的陌生,陌生的自己不懂得如何与同学相处,陌生的自己不会展现自己的所长,陌生的自己不善表达自己,这一切的陌生让自己在大家面前变得更加陌生。
一个新同学说有时候我真的害怕跟你聊天,我觉得你的眼光里表露出的是一种不屑,仿佛任何事对于你来说都无关紧要。听到一个新同学敢对我说些这样的话,我感到有点震惊,她一定是经过反复的考虑,她一定需要很大勇气,她说这话的时候心里一定很不安定。我有点难以置信,她告诉我的这一问题,我从来就没有发觉过,也没有人跟我提到过,也许是别人都没勇气告诉我。我告诉她,我说话时从来就不喜欢望着对方的双眼,尽管我知道这样是很不尊重对方,但我总是不由自主地这样做,我小时侯妈妈就常说我像个木偶,不会笑,不会哭。我就是这样一个人,不知道为什么我会这样子,也无从考究。
遇见新同学我总想避开他们,只因为不知道如何跟他们打招呼,只因为我的胆子太小,也太害怕那尴尬的局面。所以,我总是找些偏僻的地方走。我仿佛就是一个交际白痴,为什么我要选择沉默。沉默不再是金,你要沉默,别人也只管你继续沉默,这就是交友定律。
班里的同学都很活泼,最让人大惊失色的是他们的交际能力。刚开学时,我以为有几个同学他们是老同学,因为他们之间特别能玩,聊的特别激动,后来才发现,原来他们也是刚认识的,我差点儿没晕倒。我感到很迷茫,千千万万个问号在我的脑海里回荡,为什么,为什么。
朋友是要争取的,也并不是单方面能做到的,很久以前我就懂得了这个道理,为什么却做不到。
为什么总是在擦肩过后才懂的后悔?为什么总要找借口饶恕自己的不屑?这一切的结果最终只会留下自己唱独角戏。