今天是星期一,因为发烧我去医院打点滴,路过了以前曾住过的地方,不禁感慨良多。
都说人在长大,社会在发展。这似乎是必然的事,然而我却不这样觉得,回到了小时候曾经住过的地方,才知道我是个怀旧的人;一种近似于野蛮的怀旧,便对现在路边整洁的丛有一种莫名其妙的厌恶,对新建的经济适用房有一种难以阻挡的憎恨。连这以前我曾经住过的地方都开始陌生起来。若问为什麽,我来给您逐一解释。
因为小时候我家住在北京的近郊,一个在我认为不属于城市喧哗的地方,一个我认为最美的地方。在路边,那整齐的花丛曾是一排排高高的松树,高得可以遮住幼小的我,因此这成了我和小伙伴的秘密基地,我们在高高的树丛里捉迷藏,做游戏;记得在一排树围起的地方有一颗丁香树,当然现在它已经没有了,因为他是个人私栽的与整体规划不符,在它的旁边有一棵柿子树,也是私栽的,自然也没有留存起来,而在他们俩中间有一条搬运时人们废弃的长条石砖,这简单而不规整的设计,变成了我小时候最爱的地方,因为它在树丛中,因此它有了几分神秘的色彩,好像是我们的“神秘花园”,我好像就是拥有它钥匙的玛丽,这对于一个小孩是多麽美好的事情呀!可惜现在树从没有了,取而代之的是一眼就能望到边的花丛。哎,我的神秘花园不见了。
而那经济适用房更是夺走了我原来家的清幽,我的家就像一个远离人世的小镇,因为它的周围都是农村,而只有它是有商场、医院等公共设施。因此它特殊而独立,并且因为人少,因此路窄,每个人上街都是那麽悠闲。因为要盖经济适用房所以就占用了以往的农田,而相应的配套设施现在也没有建全,使得我以往的家变的无比的喧闹了,商场、马路是到处都是人,而到了夜间在那昏暗的路灯下人声鼎沸,好一派繁华的景象呀,以往的景象不复存在了。也正是因此我对我树了十年的家第一次感到了陌生。
可是写到了这,我有的这种的感情是因为我内心中最真挚的感情,对家的感情,对我深爱着的地方的感情,我相信每个人都有着这样的感情,不是吗?
现在的北京正在加快建设,虽然改革的还没特别到位,但我相信北京会成为最美的城市的,所以看到现在的北京我是快乐满足的,因为我们要举办2008年奥运会,那不整齐的北京市如何去迎接来自世界各地的人们呢?那就太让我们中华民族丢脸了,不我不能这麽干,因为我更爱北京,更爱我的祖国
我只有面对现在焕然一新的家,轻轻的微笑。祝福你今后会更好,我深爱着的地方。