听见了吗?那个声音,你听见了吗?
有时候,她就发觉世界缩小了千万倍,直至缩小到她处的学校。有时候,她就发现时间暂停到她入学来的第一个学期,一直从15岁到16岁。发生了那么多的事情,到底是为什么?她在校的一个个夜晚,她梦见很多,有关显示,有关梦想,甚至有关未来。那些梦与现实交错的夜晚,到底那一个才是真实存在的呢?
才是入学的第一个月,她就和班上的三个女生闹上了。不能说是谁的错,只能说是谁的心眼更小吧。终于有一个机会可以让她们教训她了,她却害怕的落荒而逃。幸而有朋友帮她,她才没有那么惶惶而不可终日。因为她朋友的冲动,她就被叫到年级主任的办公室去了。她终还是觉得委屈,大哭了一场。这事最终还是这么结束了。知识她与她们三人,在班上就形成了这样一道界线。甚至连目光都不与交集。
后来的事情也不是非常的糟糕,三个男生同时向她表白。她既是欣喜也是烦恼。就这样也没有个回应,落得个不了了之。
后来的半个学期,她认识到了什么是世态炎凉。她不是个特别乖的孩子,她开的起玩笑,心理承受能力好。就因为这样,附近的人也喜欢和她开玩笑,有时会动手打一下她,捉弄一下。从最开始的偶然变为了频繁。玩笑也就越来越过分,她不止说过一次,反抗过多次。可是这些都不会随着她的意愿而终止。可是她不哭,即使她是女生。但是她心里坚强,再是大的疼痛她都埋在心里,她懂得什么叫强颜欢笑。她就那么笑着,挂在嘴边,若是有泪从眼角迸出,她就背过脸去擦掉再继续笑。笑容就定格在她的脸上,与她的想法没有一点的关系。一次次的怨气都会随着自己的一句“算了”而告终。
那些在梦里出现过的,一遍遍的重演在她的眼前。到底哪一个才是真实存在的连她自己都迷茫了。难道现实才是回忆吗?她摇摇头,那些,都不曾发生过吧。
转而的新学期,这些情况非但没有好转,而是换来的更激烈的语言,更过分的羞辱。那些频繁也就成为了每天的必修课。她一次次忍下,在怒起,再忍下。不知道她到底哪一天才会爆发。她更加厌恶这里了。一切却都还在进行着,一切都还不曾结束。而这里却是越发的虚假,一个人,一件事,她都可以从中看见。那么多出现过的人,发生过的事,就像是梦境一般发生了。这里,真实的存在吗?
你,受够了吗?受够了吧。要怎样呢?就这样吧。