我可以很准确地说我这个人不怎么热闹,也不太喜欢热闹。有时候可以在嘈杂的人群中找到自己完全安静的空间,讨厌别人打破我的宁静,(当然也会佩服这样的人)。就像挺喜欢自己近视这么深起码在眼神中能找到自己心灵的归宿。
什么事情都可以轻而易举地看淡,很迷茫却很舒适。可惜自己不会画画,要是能绘制自己脑海里的逼近自己的蓝图,让它不会变质,夭折,即便只是一个人欣赏,也是一种美妙。
若是终有一天自己的才思枯竭,也要作垂死的挣扎,力挽狂澜。所以就趁着年轻,趁着有精力,写多点随笔,年轻,感觉永远没有人比我清楚,年轻无可替代。
什么时候我才能摆脱这个束缚,渴望自由,哪怕堕落,不喜欢被人约束着去学习,我有权去选择自己的事情,讨厌多管闲事的人,要不是你们叫我学习,我从不会把学习当作一件苦差,是你们把我往下推的,你们会因为我堕落而看不起我,那同样也会因为我不断往上攀爬而敬畏我。
伟人的创造真的非学不可么?为什么要强逼每个人都灌注同样的思想,进步的思想你能确保它能在我体内滋长,繁殖吗?
老是觉得自己不会与人交流,就算说错了什么伤害别人的话也只管内疚而忘记去道歉,我鄙弃你们只接受那种虚假的语言,想起那晚或是凌晨的唾沫横飞,我究竟说错了多少话,我总是在静下来的时候去后悔前一秒吵闹过。也许大家只是在看我一个人在扮小丑,畏惧我么?畏惧我的沉默,我有时的悄无声息,同样也畏惧我有时奇怪的热情吧?
畏惧,敬而远之么?
一学期说结束就结束,可否征得我的同意?我什么都忘了带走就来到了今天,望着周围的人满载而归脸上的欢欣,我该是怎样一种怅惘。
永远都只能写到500字吧?500字后,我不得不停下笔,却似是未诉尽心中的苦闷,什么时候我才能真正地知道自己的想法,把自己的想法连贯下去,不要中断。文字的中断让我觉得空虚。忽然很想载着笔尖伴笔珠翩翩起舞,会有这么一个百园只为我绽放,其景物依我的心情而左右么?
我不想开心地像个傻子地过着每一天,也可以寂寞,无聊,乏味吧,这样就感觉日子长一些,从某一个角度来说我可以更加享受悠长的生活,不想每天迫切地等待日历的一页页翻过去,感觉我急促地在生活中奔跑,仿佛尽头就在下有个终点,却永远不敢停下脚步。
在科学家没有揭示生命的真正奥秘的时候,我宁愿用文字去品味,也不远拮据地学习无谓的科学知识。这个世界真的要没个人都成为科学家才能生活下去吗?每个人长着同一张脸,对着世界 * 地笑,这种噩梦什么时候才惊醒?