人生的道路上充满了困难。只有克服困难,才能前进,这是我在一件事中得到的提示。
那天我在做一道奥数题,因为比较难做,加上我已经做了很久题目了,手很酸,眼睛也十分的疲劳,就想明天带到学校去问了老师以后再做。
我已经整理好了书包躺在了床上,忽然想起了老师和父母的训言――遇到了困难要迎难而上,所以便连忙起身。
我重新拿出了纸笔,反复的思考着题目的每一个个细节,我时而看一看题目,时而在草稿纸上写一写,时而仰着天想一想,时而又低着头沉思。经过我的不懈努力,我总算算出了这题的正确答案。
我因此得出了一个道理:克服困难,才能进步。