天气真热,街上的柳树,像病了似的,叶子挂着层灰土在枝上打着卷,枝条动也懒得动的,无精打采的低垂着。马路上一个水点也没有,干巴巴地发着些白光。尽管李撒谎把风扇全搬出来了,但还是无济于事,还是那么热。“唉!妈怎还不去上班啊?我的《粱山伯与祝英台》要开始了!”李撒谎一边着急一边说,看着母亲大人还没有走,故做镇定的问:“妈:今天你不出去玩啊?”“不要想得那么坏”李撒谎立刻安慰自己,说:“算了,反正她也不是一次没有出去过……”说完,拿出看起来了。
“儿子,等下我出去一下,你在家好好写作业哦。不许……”“知道了,妈,我也不小了,不会看电视的啦。不过,问一下,一下是多久?”“小孩子不要问那么多,按妈妈说的做吧。”不问清楚怎么行啊,等下不早点关电视,被你发现还得了啊……李撒谎偷偷地想着……
李撒谎站在阳台上,看着妈妈的背影远去。一阵微风吹过,爽!“今儿个老百姓啊,真啊真高兴!”李撒谎一边唱歌一边跑向那期待已久的电视机前,在看这个节目时,李撒谎的表情随着电视情节的改变而改变,时而大笑,时而大哭……'
在精彩的节目情节里,李撒谎有些感动,在快播完时,李撒谎不经意看了下墙上的钟,天啊……22:00了,妈妈肯定在回来的路上了,便急忙的关掉了电视,并收拾好了现场。立刻回到自己的房间拿出早就准备好的作业,复习起来了……同时心里想着:今天我收拾得这么好,妈妈肯定看不出来了……''
不久,门外传来妈妈的脚步声,妈妈回来后看到儿子在认真做作业,觉得不些来对劲。于是她去客厅摸了下电视机……“天啊!这么热”
“李撒谎,你过来”
“妈,你怎么了,怎今天回来就这样叫我啊?”虽然说得比平常冷静,但总有些紧张。
“是不是刚才看电视了?”
“我没有啊,你看!这都是我这两个小时写的作业啊”
“还不老实,那你告诉我电视机怎么会是热的?”
“啊……”还是露馅了啊……
生命诚可贵,时间价更高,若为电视故,二者皆可抛。唉!这回是我没有想到,呵呵……下次我肯定不会输的!