是不是也像我当初一样羡慕我们呢?
如今我已经踏上了中学的光明大道,可以在中学里快乐的成长和认真学习,这正圆了我一个好梦。在中学里我一定要好好学习。想到在中学里我能和同学们在一起交流经验的时刻和遨游在知识的海洋里,我真的很高兴。又想到在中学里我可以磨练自己的意志,我更高兴了。
九月一日那天在学校上了一天的课,对老师们的映像特别好。回家了,告诉了
妈妈,妈妈说:“对老师的映像好,那么就会认真学,成绩自然就上来了。”所以我
认为在这些老师的带领下,我一定会更上万层楼的。因此就要比别人更努力才行:
首先,我要在别人预习之前预习,学习之前学习,做之前做,记之前记。并且每天要
比别人多练一些字;多看一些;多学一些知识;多做一些题目,这样才能成为班上的佼佼者。
我为此列了一个计划,我的计划是这样的:首先,每天上课认真听讲并做好笔
记、按时认真完成作业,然后在当天晚上把明天要上的课预习一遍并把今天上课
时老师讲的内容回忆一遍,接着就练几页字,再接着就看一下课外书扩大自己的阅
读量,最后躺在床上做眼保健操,做时想想今天有没有遗漏的问题或没做的事,如
果有的话就再起来,把事做完了再去睡觉;没的话就算了。
这就是我的新学期计划。我想按照这个计划执行的话,我一定会更上万层楼的!丁亚莉,加油!相信自己,努力吧!