原来这个世界,紧紧地披着一层伪装的外表。
媒体,报纸……这一切都是那么虚伪。
翻开报纸,全都是歌颂好人好事之类的文章;打开电视,全都是国家重要人物在干些什么重要的事……
关上电视,扔掉报纸,我看着窗外开着的,轻蔑地笑了:我不相信这个世界就那么好,我不相信没有贫困,没有贪欲……虚伪,这个世界好虚伪!
我只记得一个节目----笑口组,它除了给我带来欢笑,但我喜欢的,却是它所反映的,是现实生活中的虚伪,撕开伪装的外表,把血淋淋的真相毫无保留地呈现在眼前。
但又怎样,我们还是一样要生活在这个虚伪的世界上?
二
曾经单纯地认为,植物动物和水是没有伪装的。
但,残酷的事实否定了我这个单纯的结论。
乖巧的猫咪,把锋利的爪子藏在肉里,在你不经意的时候狠狠地抓你一把;美丽的植物,散发着诱人的香气,却是 * 不眨眼的危险植物;就连本性温和的水,在人们面前就像一个水晶,其实,它却深不可测……
梦见虚伪像一个魔鬼,张牙舞爪地向我扑过来。我拼命地逃跑,没有目的地逃跑。前方有一片郁郁葱葱的花海,我奋力跑过去。我不小心踩死了几株花朵,它们瞬间枯萎,接着,一大片花海全部枯萎,下面,是呼啸的深渊。它们的美丽是如此虚假,单纯的笑脸后面隐藏的是一颗残忍的心。我无路可退,等待死神的到来……
突然惊醒。发现自己满头大汗,如虚脱般柔弱。窗外一片漆黑,我不知道自己以后会不会披上伪装。
今夜无星。
三
人一生下来,就带上了厚厚的面具,连自己最真实的面孔都没有看清楚,便被生后逼着带上面具。
这,也是伪装吧。
我一直在逃避伪装,却又不得不伪装自己。
看着镜中的自己,突然想把那无形的面具撕下来,狠狠地踩成碎片,对世界说:“我不需要伪装,我也不要伪装!我只要做原始的自己!”
一阵风声。
世界在笑我无知、幼稚。
四
原来,我一直在伪装。
表面看起来,我似乎很开朗,其实我是一个内向的女孩;许多人认为我喜欢热闹,但我最喜欢的,是宁静;该哭的时候我没有哭,而是在笑……
我一直在伪装。在别人面前,在别人眼里,我是一个比较坚强的女孩。但他们不知道,在无人注意的角落里,有一个抱着自己痛哭的我。
五
又是梦里。
我穿着厚重的盔甲,锋利的佩剑闪着寒光,白色战马也有些不耐烦了,蹄子不停地交错踏在地上。
前方,就是虚伪的城堡。
虚伪朝我扑过来,我本能地用剑向前刺去……
没有结局的梦。
六
最终,世间的一切逃不过伪装。
我,只能用贫乏的文字和它抗争。