终于还是老去了,当我在发现这一点时,昨天,已如风飘过……
已经是初三的学生了,却还是像个孩子,想过无忧无虑的生活。不喜欢为了成绩而熬夜背习题,想永远是个孩子,那么简单的生活着。只是现实不允许,毕竟不再是个孩子了。
忽然才在某个背习题的夜晚发现原来昨天已如风飘过,我们都不再是孩子了,那时,真的是好无奈,原来已经在不知不觉中长大了呀!都老去了。
于是,便不再敢疯玩疯闹了,每天的每天都看着时间卷着铺盖轰轰烈烈的过去,踩在平铺在桌面上的习题集,还是无奈啊,对于现实。
有时又在想,其实自己还是孩子的,因为一个孩子才会昏天暗地的做练习,为了明天的测验而不停的努力,或许孩子和学生是有相当大的区别的,一个孩子可以自由自在的,而一个学生则一定要为了考试成绩而落大把大把的泪。会在不经意间就遗忘了时间的短暂,因为心思不在时间上,而在是否被利用,嗯,那么无奈……
有时想着孩子时代的快乐,想就这样死在记忆里算了。可是还是不能啊,因为自己也不过是个孩子。嗯,只能无奈的孩子。总有一天都会结束的。因为我们都将老去。
当抬起头时,会发现时针又转了一圈。刚刚,又轻轻在耳边划过,就那样走了。留下一大堆的无奈。
回想着昨天,已如风飘过了……