初一时是懵懂的。我就那样游走于芊芊校园中,有点不知所谓的感觉。青涩而甜美。初二时的阳光很灿烂。有人讲,初一太呆,初三太忙,只有初二最可爱。我不知道别人,但我觉得是,初二发生了很多的事,很值得在独处时慢慢回味。许多人抱怨初三,在各种报上向大众大吐苦水,让人不住感叹:最累的毕业生啊!可我不那么认为,因为忙的的确充实,我每天不用去顾及其他,因为单功课有时就使我招架不住。但我喜欢这种忙碌的感觉。现在的暑假,却也没有我当初中考过后所期盼的那种享受阳光的快乐与舒畅。
面对即将迈进的高中大门,感觉很陌生,也有些许让心震颤的感觉。我不知道这是什么原因。或许是暗示?也或许是--
有在一个夏日午后大树下休闲的经历吗?阳光泻下,你看不到它的全貌,但却能看到树叶与树叶间不经意流泻下的金黄。带给人的是满目灿烂的想象。低头看,已铺满有阳光碎片点缀的地毯。此时,会有一种叫做宁静的东西在心中划过。我想,这或许是我对初中的最完美的注解。
那么你呢,也会同我一样,小心的珍藏这些阳光留下的碎片。那么,介不介意一起分享呢?