昨天下午,我在图馆看到一本《我的同桌是班长》的小说后深受启发。
故事讲的是有一个同学杨自热和班里的蔡一心、胡晶晶、项心仪、陶非然等同学发生的事还有他和家人发生的一系列事件。
在整个学期里,杨自热不知因闯了多少祸,被老师罚了无数次,被班长劝告了无数次,在家因淘气而闯了多少次祸,而变成了“热门人物”。杨自热做过不少淘气的事,如:笑话家里的保姆,差点气跑了她。又带全班同学去网吧玩电脑学校规定学生在学期间不准去网吧,所以被老师罚了。他还装病赖病不上学。因为班长打小报告而打班长,结果又被罚了等等事件,不过,他也因勇敢地毛逐自荐而当上了副班长、在辩论会上取得两次胜利!这也是一种勇敢的体育精神。
读玩了《我的同桌是班长》后,我一定要好好学习,绝对不像杨自热那么淘气,但我也吸取他的优点,做到取长补短。做个好孩子,好学生!