当12点钟声响起,窗外的灯也随之熄灭。刚刚还灯火通明的楼层,这时仿佛被抽去了筋一般,再也亮不起来了。夜的黑色,黑色的夜伴着这楼,这树。风适时刮来,摇曳的树影在月光下起舞,黑色动人。
远处的楼的背影在夜色渐浓的夜里模糊了,只能看清它的模糊轮廓。总以为模糊的事物一定神秘,所以我们才看不清,也不愿意去看清,这只能是我们的美好回忆。
记忆里,夏天的夜里总是那么闷热。有时会睡不着,就只有看者夜,数天上的星星。打开窗,感受着风的来临,聆听夜的气息,然后睡着。
记忆里,夏天的夜里总是充满生机,或者说很闹。夏天里的虫子搅乱了时间,自己早以忘记现在已是黑夜。而一切都只在梦里,现在,我似乎忘了虫子的叫鸣,只有哗啦啦的风在不停叫唤,心中也自然一片凄凉,一种不习惯的感觉把自己笼罩着,一时忘了睡。
夜中月还在醒着,淡白色的光打在冷冷的地上,照着地,地显得挺白,挺白的,照醒了夜。
今夜不眠。
今夜是一个醒夜。