人间有许多用来表达不同种情感的词。亲情、友情、爱情、师生情,等等。而最难得可贵的,是亲情。亲情,它凌驾于所有情感之上。也在友情和爱情中充当中介。友情,可以进一步深化为爱情;爱情,在冥冥中以不可被否认的姿态站立为亲情。
亲爱呢给,之所谓“亲情”是因为既有“亲”也有“情”。“亲”从理论上讲是带有血缘亲属的关系。有情有义,亲上加情。
我敬仰亲情,视亲情如己命。尊重它,维护它。每个人的亲情在他的生命活动中占据很重要的位置。他可以没有友情,没有爱情。但他不可以没有亲情。亲情是他身体里的精神支柱,如果支柱轰然倒下,他的生活可能会如死灰一般,毫无生气。
所以,生命诚可贵,亲情价更高。
生活
“生,容易;活,容易,生活,不容易。”
快乐的时光总会过去,悲伤的人儿终要奋斗起来。这就是生活。面对一堵发白的墙壁,随意地在上面涂鸦,就成了多彩的壁画;在办公室里加班加点地赶工作,次日却被老板一句“有效率没内涵”给刷下来。这也是生活。
生活就是这样。它随意,很有创意,却又时刻苦涩、委屈。天再晴,也会有阴天的时候;夜再黑,也会有明亮的时候。所以,出门勤带伞,以免遭淋湿了新衣裳。夜路再宽敞,也记得口袋里多备一把电灯,以免走到过多的弯路。
夜深人静时,也是脑子最明白的时候。偶尔路过的车灯在墙上一晃而过,也并无大碍。
生活啊生活,活生生的生命就应该得到充分发光,那生活才会精彩。
幸福
当人们看到这个词儿时,大多会有这样几种反应:会心一笑。因为他能感受到这种气氛。无论什么他都会觉得幸福;再一种是迷茫。就像是当万家灯火都相继熄灭了,他找不到回家的路,不知道该怎么走。很难过,很伤心;还有一种就是不屑。或许他本身就是个不幸的人,又或许他认为自己并不是那么幸福的。
我们不可以一口肯定幸福的真谛。要一点一点地深入体会,将所有的情感和情绪相衔起来,才会有所感悟。
我所喜欢的这三个词,它们平凡却又深刻,使得我对亲情厚厚地敬仰,对生活满满地期待,对幸福浓浓地依恋。
生活中,从开始乃至我们老死,用我们一生的时间,去维护我们的亲情,用力去感受幸福的真谛。