“孔雀东南飞,五里一徘徊。”这是焦仲卿与刘兰芝眼中生死与共的幸福;“在天愿做比翼鸟,在地愿为连理枝”这是唐玄宗与杨贵妃眼中轰轰烈烈的幸福。
在我看来,不是每一份爱都需要“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的苦苦追求;不是每一份情都需要“十年生死两茫茫,不思量,自难忘”的肝肠寸断;执子之手,与子偕老,这也是一种幸福!
一种乐观豁达的胸怀,一种左右逢源的人生佳境,这也是幸福!
拥有了乐观的胸怀,心里犹如有了源头活水,时时滋润灵动的眼睛,去发现幸福,发现美,欣赏美;看见姹紫嫣红,草长莺飞是美;大漠孤烟,长河落日是美。荷败菊谢就煞风景了吗?为什麽不用心去品味“留的残荷听声,”,“菊残犹有傲霜枝”的优美意境呢?
在城市霓裳倩影车水马龙高楼大厦的繁华热闹;在乡村有小桥流水,麦浪滚滚,蛙声一片的淳朴宁静。
这就是幸福,永远的幸福!