一个饱经风霜的小女孩倒卧在爸爸的车子旁边。 她脸色苍白,破烂不堪的裤子里包裹着那残缺的双脚,但她还是竭力拿它来裹住自己冷得发抖的身躯。看上去很显然她是一个被人残害,抛弃在路边讨饭吃的,她的年龄和我差不多。只见她把消瘦、苍白、带着病容的小脸蛋转过来瞧着我们,怯生生地默然无语,一只哆哆嗦嗦的小手向我们伸了过来,带着一种低声下气的、唯恐遭到拒绝的神情。顿时我的内心蓦然涌起了一股莫名其妙的痛,小女孩真的好可怜啊!我的愉悦顿时被抛得九霄云外,于是我毫不迟疑地拿出衣兜里的二十多元,放在她的勺子里,只见小女孩连忙向我瞌头道谢。
天啊,同在蓝天下,年龄相仿的我拥有了快乐幸福的每一天,而她呢?却只有冷冰冰的街头讨饭日子,怎么她的遭遇会是这么惨呢?她多么需要我们的一颗颗爱心和一双双温暖的小手啊!在回家的路上,我心里还惦记着这个不幸的小女孩,不知她的新年将会在什么地方过呢?
是呀!“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”我真的多么希望社会的每一个人都能关爱每个需要帮助的人啊!