周一,早上,我在班级里询问,有哪位同学见到了一个白色钱包。同学们纷纷摇头。下午,我当值日生,打扫好室外卫生区后,经过一个楼梯口。“咦?这是谁的钱?”看到楼梯拐角,躺着一张五元钱。是谁丢了呢?我拿着钱,飞快地跑到办公室。嘿,班主任不在。我只好拿着钱,往行政办公室走去。
老师,我捡到了五元钱。”“很好,真是个拾金不昧的学生,把你的班级、姓名和捡到钱的地点留下,准备登在光荣榜上。”我写着写着,忽然,想到了我前几天也丢失了钱包。
上周五上学时,妈妈特意提醒我:“你的钱包我帮你放好了,放学后记得去买东西。”我把钱包放在口袋里捂得紧紧的,生怕弄丢似的。
下午上完课,我就拿着要买的东西的条子走进超市。每件商品都拿好了,要结账时,我一摸口袋“嗯?我的钱包呢?怎么没了?”收银员示意我到旁边找一下钱包。我把书包翻遍了,也没找到钱包,我急坏了,赶紧背起包,脚底抹油似的往学校冲去。顶着炎炎烈日,我把可能丢钱包的地方找了一遍,也没有找到钱包。
糟糕了!我心中暗叫不好。但总不能太晚回家吧,下周再找吧。回到家,妈妈见到一脸沮丧的我,连忙问怎么了。我吞吞吐吐地推脱,但是纸是包不住火的,妈妈见我脸色不对,非常怀疑,我只好支支吾吾地承认了我的“罪行”。妈妈听后,顿时脸色大变,表情由微笑变成了眉头紧皱。
“你怎么总是这么粗心大意呢?经常丢东西,太浪费了。我告诉你多少次,不要总是马马虎虎,要细心……”妈妈的口水大炮向我袭来。“好了好了,知道了。唉,下周一再来找找吧。”我不耐烦了,快速地接过话茬说道。
想起上周自己丢钱的伤心事,我顺口问了一句:“老师,这几天有没有同学捡到了一个白色钱包呢?”“我先问你,你的钱包里有多少钱?”“大概四十几元吧。”“钱包是什么样的呢?”“上面有一只白色的波斯猫。”“你看一下,是不是这个钱包。”看到我的钱包,我顿时欣喜若狂。“对!就是它!”
真是意想不到,自己的钱包居然回来了。我心中不由地感叹:我们校园里好人好事真不少。我捡了五元钱上交,找回了自己丢的四十多元钱。这位把钱包送交老师的同学更值得我学习。