“滴——滴——”爸爸不赖烦的按着喇叭,原来又堵车了。这已经是爸爸今天第三次堵车了。
车外的小在沙沙地下,小小的雨点碰到宽大的车挡风玻璃,停在了玻璃上,不是那种大雨珠碰到玻璃便散开成了一小片雨,而是就单单一粒粒水珠挂在车窗上。就像一个个小星星在夜空上。随着时间的增长,星星也越来越多!直到外面的世界都模糊了,爸爸碰了一下他手边的雨刮器,“嗖,嗖”两下,车窗外所有的雨珠全都刷的干干净净了!星星也没有了!一下子变成了白天了!模糊也消失了。这时前方的车子开动了,堵车也终于结束了!
车继续向前走,我忽然想起小时候的那些事,那时候最喜欢看《西游记》,那里面好像有一句“无根之水”的台词,这句话对我的印象特别深!
我记得那时,每次遇到下雨,我的疯劲就上来了,想接住这“无根之水”,因为据《西游记》上说喝了“无根之水”可以“长生不老”!我把洗脸用的盆顶在头上,跑到门口的空地上接天上的雨水,可老天爷好像知道我要喝它的“无根之水”,故意把雨量调小了,水没接多少,我身上到全潮了,变成了“落汤鸡”。水接的不多,我也没浪费!我把它们一口干了!感觉和自来水也没什么两样!可悲的是,这事让妈妈知道了,好一顿教训!更惨的是冷水喝多了,衣服也湿了!发烧了!结果可想而知,挂了半天的盐水才好!看来这“无根之水”是不能相信的啊!
想着以前的趣事,看着车外的雨景,汽车的终点站也快要到了,我就要下车了。