思念是一种美丽的孤独。也只有在思念的时候,孤独才显得特别美丽。思念是一种幸福的忧伤,是一种甜蜜的惆怅,是一种温馨的痛苦。思念是对昨日悠长的沉湎的对未来美好的向往。
我思念爷爷奶奶,我思念外婆外公,我思念爸爸妈妈,我更思念我的阿姨,阿姨对我非常好,每次来看我的时候,都给我带好吃的,有一次,她把从美国买来的巧克力寄过来,我非常高兴,因为我最喜欢吃巧克力了,阿姨还会教我作业,是我家中的导师,阿姨非常乐于助人。
有一次,阿姨领了工资,发现我的考试成绩有进步,就带我去买零食,买好了以后,她发现剩下的钱可以买她期待已久的几件衣服,带着我高高兴兴的直奔服装店,阿姨在认认真真的在选衣服,突然听见一阵哭声,“呜呜……”“是谁在哭呀,阿姨,你听。”“呜呜……”“对哦,是谁在哭呀,听上去好像四五岁吧,我们过去看看。”我们走过去,发现一个小女孩坐在一个人旁边哭泣,那个人应该是他妈妈,“妈妈你没事吧。”他们两个人衣衫褴褛,那个人的妈妈被那个店主给骂了,那个店主说:“不要挡在我店外,会把客人吓跑的。”“先生,请您施舍一下吧。”那个店主不但没有给她还骂她踢她,:“我还施舍你,我自己都没法生活了,还施舍你,没门,走开。”阿姨看她可怜,买了两件衣服给他们,还把自己剩下的钱给她们,就走了。我觉得阿姨人真好,我好想念她哦。
也正是因为有了思念,才有了久别重逢的欢畅,才有了意外邂逅的惊喜,才有了亲友相聚时的举杯庆贺。思念别人是一种温馨,被别人思念是一种幸福。当然最美好的状态是——彼此思念。否则,单相思是一种哀愁,只被别人思念是一种负担。