你是谁?为何如此凶猛澎湃?为何丝毫不对手下留情?
夏日阳光洒满大地,金色衣裳美丽动人。盛夏时分,我们全家来到海边,一齐扑进了大海广阔的拥抱。
时间滴滴答答地走过,爸爸妈妈疲惫地上岸了,上岸前千叮咛万嘱咐要注意安全,不可以到大海深处。
我心想:“凭借我四岁便会游泳的经历,再往深点游是没问题的”。于是趁父母不注意,便小心翼翼朝大海深处游去。
海水盐盐的,拍打在身上,一阵凉爽爽微风轻轻吹来,惬意的感觉油然而生……
没过多久,它便改头换面了,激起起汹涌的浪,一次又一次把我往无底洞的深源推去。我的心里咯噔一响,一种不祥的预感浮现于脑海:涨潮了。
我开始有些慌张,眼泪混杂着海水滚滚流出,我竭尽全力地喊着“爸爸妈妈——”可却毫无作用,还被呛了口水,罗有点绝望了,心中的胆怯也从初生的萌芽长为茁壮的青年。突然,游泳教练的教导一字一句地蹦了出来:“在危险的时刻记住自由泳是所有泳姿中最迅速的,然后根据浪花的起落向岸上发起救援。”我变得冷静,用自由游向岸边游去,但浪花的冲击力太大了,导致了寸步难行,不过还是能一点一点地缓慢前行,然后我又在浪花落下时向岸上发起求救,就在我体力即将耗尽之时,二位叔叔发现了我,各其它人滴沽了什么,好多人一起冲向岸边救我,由于体力不足不久便昏了过去了,但我终于得救了。生命是贵为重要,学会生存亦如此重要,海水虽然凶猛但吞噬不了心中冷静。学会生存扬起生命的航帆!
教师点评你能生动地讲述遇到危险时,如何自救,条理清晰,叙事具体,结尾含义深刻,呼应开头。