今天,妈妈去烫头发了,只见老妈坐在第一个,头发上不知是什么东西,一卷一卷的,如果老妈手里再那个鸡毛掸子,就活脱脱一个包租婆了。
理发师把妈妈头发上一卷一卷的拿下来后,妈妈的头发变成了一撮一撮卷的,和原来长发披肩,有天壤之别啊!
理发师帮妈妈洗完头发,便退了一个不知道什么机器,想一个头盔,特大号的,还把妈妈的头发用保鲜膜包起来,,然后把那个特大号的“头盔”放在妈妈头上。理发师插上电源,等就亮了起来,他又按了了几个按钮。也不知道干什么,神神秘秘的。
过了一会儿,“头盔”开始冒起了,白白的烟雾活像一个烟鬼在抽烟,源源不断地往外飘,可是过了一会儿,烟雾又散了。
当妈妈吧保鲜膜拆下,一头乌黑的头发变成了暗红色,发型道友几分像《北京青年》里权筝的发型,还蛮酷的。