晚上去同学家也不是一两次了,可今天楼道的灯全不亮了,黑灯瞎火的,唉,还是早点回去吧。出门才想起已是晚上八点了,一弯月儿早已挂得老高,给这黑暗的楼道增添几分神秘感。无奈已和同学说拜拜了,我只好硬着头皮独自下楼。刺骨的冷风扑面而来,我不禁打了个激灵,耳边传来了酷似狼嚎的声音,全身顿时起了一层鸡皮疙瘩。“去,去,去,我怕什么,我是男子汉,什么都不怕。”我自言自语给自己壮胆。黑魆魆的树影投了进来,像一个个面目狰狞的魔鬼,一步一步,缓缓地向我逼进。我的心跳顿时提高到了每分钟200次,血液直往上涌。
越往下走,光线越差。没下几层,更黑了,伸手不见五指。我紧抓着扶手,一步一步往下挪。短短的楼道,竟一下变得如此漫长,没有尽头似的。
突然,一脚踩空,“啊——”我大叫一声,虽然身体保持住了平衡,可是那惨叫声却在楼道里回响,不停地飘着,像幽灵一般,久久不肯散去。画皮中的女鬼会不会出来?木乃伊会不会复活冒出?这些可怕的画面,偏偏在我害怕时从我脑海中接二连三地冒出来。想着想着,我的脚不禁哆嗦起来。
我再也不敢往下走了,忽然想起自己带了玩具手电筒。“哎呀妈呀,我有救了。”我像溺水的人抓住了救命稻草,打开手电筒。“啊,悲剧啊,竟然没电了。”真是屋漏偏逢连夜
我只好拿出在家里画的“鬼画符”,妈妈说那家伙可以避邪,此时也管不了这话是真是假了。我屏息凝神,一手拿着“魔符”,一手扶着扶手,轻轻地一步一步向下走,踏在地上没有一丝声响。“嘭!”“啊,谁?谁?给我出来!”我四处张望,可什么也看不到。哎,自己吓自己,还是走吧。
终于到达楼底,我大喝一声:“去死吧!”然后,闪电般冲出楼道。
出了楼道,只觉得全身凉飕飕的,伸手一摸,原来刚才在黑暗之中,我早已被吓出了一身冷汗。