“洗刷刷,洗刷刷……”这是谁在唱歌,嘻嘻,这是我妈妈在唱呢!,我见妈妈洗碗这么轻松自在,我也准备尝试一下,毕竟每次吃完饭,都是妈妈在收拾碗筷,而我们却吃饱了肚皮,就拍拍屁股走人了,一直是妈妈在辛苦着,我这个做女儿的,也该替妈妈吗分担分担了。
有一次,妈妈被邻居叫去帮忙了。我走到餐桌旁一瞧,发现碗筷还没有收拾,便鼓起干劲,提起袖子,准备帮妈妈洗碗。我将碗筷收拾成几叠,小心翼翼地把它移向水池那边,“啪嗒”一声,一个勺子掉在了地板上,碎片还在我的腿上划出了一道口子,我的腿上 * 辣的。我坚持着走向水池,一步,两步,三步……终于到达了目的地,我又来回搬运了几次,碗筷们纷纷到达“安全地带”,除了一个“不幸身亡”。我往水池里倒了开水,又舀了好几勺清水,还往水里加了洗洁精,又拿了洗碗毛巾,马上,洗完那“晃当,晃当……”与我唱歌的声音响成一片,我给它取名为《洗碗交响乐》。这时,妈妈突然进来了,她见了地上的勺子碎片,就一边收拾一边说:“你一定认为洗碗很方便吧。但实际上,洗好碗可不比学习简单,但只要功夫深,铁杵磨成针,只要努力了,定会有进步。还有,你洗碗不要光顾擦里面,外面同样要擦干净。”我听了,真是恨铁不成钢,但为了一家老小的饮食健康,我只得依计行事,终于,筷子娃娃与小碗宝宝们经过我的“长期培训”后,一个个乖乖的进了消毒柜。
经过第一次洗碗后,我突然感到我很有成就感。