星期五的早晨,天空中下起了,调皮的雪纷纷扬扬地飘落下来,到处是白茫茫的一片。这种景象真是美丽又迷人。
“叮铃铃······”下课了,我立即站起身来走向窗户向外看去。只见绿色的操场已经变成了一片银白色,我觉得雪中的世界真奇妙,便走出教室,走下楼梯,欣赏着雪妹妹的美丽。玉屑似的雪末从天空中左摇摇,右晃晃。我一步一步地在雪地上行走,脚下面的雪软软的,身后雪地上留下来的脚印好似跳跃的音符,又像童心写出来的诗行。雪花飘呀飘,轻柔地抚摸我的脸蛋,凉丝丝的;落进脖子里,麻酥酥的。雪下得更大了,一片片厚厚的雪花在空中旋转着落下,就如同一只只蝴蝶在一株艳丽的花朵前盘旋,轻盈又不失美丽。
好不容易下一场雪,谁都不想错过这么好的机会,便在雪地里玩了起来。瞧,同学们有的从地上随手捡起一团雪,使出力气投向“目标”;有的左躲右闪,生怕不知何方“飞”来一个雪球,打到自己;有的蹲在地上,静静地堆着雪人······大家为这场雪欢呼,脸上洋溢着灿烂的笑容。
我捧起一捧白雪,顿时,有的雪从我手中化掉了,水从我指间滴落,落到地上。我相信,过不了多久,雪融化的地方就会长出红的花、绿的草、翠的藤,雪的痕迹就会化成一片五彩的春光图……
雪,不停地下着,飞舞的雪花仿佛告诉我,它来到人间,是想在大地身上留下洁白的痕迹,为树木酿造生命的甘泉。此时,我的心像是被洗过一样,干净、透明。