今天是周末,吃过晚饭我和妈妈去三匹马广场散步,在远处就看到那儿是灯光闪烁,车山人海,声音嘈杂,仿佛是一个热闹的集市。
走近了广场,首先印在眼睛里的是坐落在广场中央的三匹马雕塑,这三匹骏马,两蹄腾空,势不可挡,大有飞跃之举,仿佛奔驰在无边的草原上,真有春风得意之势。它们腾空儿起,恰似蛟龙出海,仿佛奋起直追,又有英雄拼搏之态,三匹骏马体现了马鞍山山的精神,象征了我们马鞍山经济要腾飞!
三匹马雕塑的北面是音乐喷泉,在美妙绚丽的彩灯映照下,泉水唱着歌充满活力,无比欢畅。瀑布慢悠悠的喷上又飞快的冲下,一会儿像一匹绸缎,一会儿又如一条轻纱,风一吹,如烟似雾,水珠似一朵朵白梅微似地落着。
雕塑的西边是用鲜花做成的2005的标志,妈妈讲:“马上国庆节要到了,这儿要举行展。
雕塑南端是大小不一的花坛,里面是绿色草坪,仿佛铺上了一层绿色的地毯。
广场上还有许多好玩的游戏,激光打气球、套圈、大米做画等,我最喜欢的就是大米做画,手法自如,栩栩如生,画的竹叶有了风的感觉,画得鱼儿仿佛刚刚腾出水面。
三匹马广场真繁华啊!晚上是老百姓锻炼、休闲的场所,早晨也是老老少少锻炼身体的好去处。