咱们的峨眉山被称为“四大佛教名山之一”,来听我说说峨眉山的四季之美吧!
春天,万物苏醒,生机勃勃,小草从土地里钻了出来,嫩芽从枝杆冒了出来,儿害羞地像一个不好意思的小姑娘,一瓣一瓣地露出脸蛋......万物伸了伸懒腰,揉了揉眼睛,舒展身资,一下子变的精神抖擞。最美丽的还要属花儿了,人们都说“春天是一个美丽的大花园。”漫山遍野开满了花儿,有红的、黄的、蓝的......五彩缤纷,小姑娘把花戴在头上,可爱极了!
夏天是一个即凉爽又欢快的季节。凉爽?你们会觉得奇怪,夏天这么热,怎么会凉爽呢?夏天,树木枝繁叶茂,树儿一棵挨着一棵,严严实实,几乎不留一点空隙,根本就感觉不到热。那是什么?一个东西飞快的从这棵树跳到另一个棵树上,哦,是猴子,猴子一身棕色的毛,桃子似的脸蛋,再加上又圆又红的屁股,显得更加可爱。有的猴子在树丛中窜来窜去,好象在和我们捉迷藏,有的猴子和另一只猴子嬉戏玩耍,“扑通”一声掉进水,在水里滚来滚去,既玩了,又洗了澡;有的可淘气了,去摸游人的包要吃食物,把孩子吓哭了;还有一个更调皮,把一位外国游客手里的照相机拿走,挂在了悬崖的一棵树上,外国游客十分气恼。没错,夏天确实是这群小精灵欢快玩耍的季节呀!
秋天是一个浪漫的红色世界,山上的叶子一大片一大片变成了红、黄色,绿色的小精灵飞到了南方去玩耍了,红色、黄色的小精灵又从远方赶来了,在树上跳来窜去,把叶子滚成了红、黄色。远远望去,山上一片火红,走进一看,叶子的颜色是有层次的,从鹅黄、金黄、浅红到深红,由浅到深,变化多端。树叶一片一片地掉在地上,堆得厚厚的,几乎看不见小路,就像一条又红又长的红地毯,游人踩在叶子上发出“哧哧”的声音,像似地毯中在弹奏乐曲。踩在“红地毯”上,看着美丽的风景,能不说浪漫吗?!
冬天,大把山上的所有事物给覆盖了,房子被盖上许多雪,好似变成了一个雪房,树儿披上了一件新的银衣裳,一朵朵花儿上结了一个个冰柱,像似五彩的宝石,到处都是晶莹剔透,闪着亮光,美极了!人们欢快地在雪地里玩着:有的在堆雪人;有的在打雪仗,“扑扑”打的脸上笑开了花;有的在滑雪,“呼呼”漂亮地冲了下去;有的在玩弄,左弯右拐“唰”地冲了下去。瞧,他们玩得多开心呀!冬天真是一个银色的仙境,也是人们玩耍的乐园!
峨眉山的四季,这么的美丽。生机勃勃的春、凉爽又欢快的夏、红色浪漫的秋、晶莹剔透的冬,让你感觉像似走进了四幅多姿多彩的画卷,真是“蜀国多仙山,峨眉邈难匹。”