我爱做梦。
经过一天紧张的学习,我又早早进入了美梦……
在梦梦境中,我来到了顺德市陈村镇,我抬头一看,瓦蓝瓦蓝的天空白云朵朵,就像蔚蓝的大海上漂浮着一叶叶的小舟,美丽极了!
我看到男的英俊潇洒,女的美丽大方,穿戴整齐。人们虽然行色匆匆,但相遇互相谦互让,彬彬有礼,根本看不到打架闹事现象。
我迫不及待地来到街上,想一饱眼福。只见各种建筑物拔地而起,有仿古的,有现代的,有欧式的……形状有香蕉型的,有苹果形的,扇子形的……各种建筑物五光十色,让人觉得好像进了天堂。
我走在宽阔的马路上,呼吸着十分新鲜的空气,不知不觉,来到一处地方,石碑上写着几个醒目的大字“地下交通区”。这时,我才发现,城市的地面上根本没有车辆通行。我顺着扶梯下去,好大的一个金碧辉煌的地下交通区!地铁、吊车、巴士、豪华客车,来来往往,各行其道,看不到违章,看不到警察。这地下交通区真棒,既解决了交通拥挤的问题,又解决了噪音和污染问题。
我穿过地下交通区,来到了一个风景迷人的公园儿含苞欲放,绿油油的小草从草地里钻出来,开满斑斑点点的花儿。花儿像星星,像眼睛,微风一吹,还闪动着耀眼的亮光。可爱的兰花妹妹在微风姐姐的抚摩下,发出淡淡的清香。真令人陶醉啊!
经过一天的游览,我也累了,乘着地铁来到宾馆休息。我一头扎进了“席梦思”,甜甜地进入了梦乡。
“铃……”一阵清脆的闹铃声吵醒了我,我睁开了眼睛,看见自己正躺在床上呢!我久久地回想着梦中的奇遇。我想:凭着中国人民的聪明才智和建设祖国的干劲,到了2010年,我梦中所看到的情景一定能实现。