我家养了一条小狗,名字叫旺旺,我非常喜欢它。每当我写完作业,便会和它玩。
旺旺的身上长着黄色的皮毛,只有脸、肚皮和尾巴上的毛是白色的。一双圆圆的大眼睛,黑黑的鼻子下面有一个大大的嘴巴,酷似一头小狮子。
旺旺不爱吃粮,特别爱吃肉。它看到你在吃东西,就会眼巴巴地望着你,使劲摇尾巴。你若是不给,它就会跳起来,咬住你的衣服往下拉。或是把两个爪子搭在你的腿上扮可怜相。你给它一根鸡骨头,它几秒钟就“消灭”掉。你要是给它一块肉,它就会一口吞进肚里。
旺旺会“掐算”时间。每天早晨6点,它就用爪子把妈妈“拍”醒,然后等着妈妈开门,它好下楼“方便”。8点一过,它就用嘴叼着妈妈的裤角,准备跟妈妈上班了。
旺旺不仅认路,还会抄近道。妈妈工厂和我们小区隔着一堵墙,墙上有一个铁栅栏,旺旺会偷偷地钻过栅栏,到小区里玩一会儿,渴了饿了就再钻回来找妈妈。
旺旺有一个爱好,就是晚上和不厉害的小狗打架。有一次,旺旺在楼下草坪里玩,这时来了一只体形较小的狗,旺旺以为个头小的好欺负,就扑上去咬人家。没想到,几个回合,旺旺就被打败了。“好狗不吃眼前亏”,旺旺撒腿就跑了。
说起旺旺的事,几天几夜也说不完。如果你见到它,绝对会喜欢上它的。不信就来找它一起玩玩吧。