在商店里,随处可见那些晶莹剔透、光滑明亮的水晶链、水晶镯子、水晶耳环,这些不仅是少女们的青睐之物,是情侣们的馈赠佳品。
在 * 中,似乎玫瑰是一切的焦点。但在不经意中,水晶已融入了我们的世界。不管是馈赠、留念还是艺术品。水晶都可以做很棒的材料。红、黄、蓝、紫……各种各样的水晶推出市面。随着生活水平的提高,买水晶已经很普遍了。从七十年代坚硬沉重的银镯摇身变到今天明亮轻快的水晶镯。水晶戒指可以说是最时尚、最前卫的玲珑饰品了,戒指上加颗钻石,更加引人注目。
可是,水晶易碎,所以比较麻烦。一不小心就会变成碎片,所有情感将会变得破碎,这就是水晶的意义。
我最喜欢白水晶了,它虽没有那些艳丽的色彩。但它纯洁无瑕,不是哪种水晶所能替代的。“洁白如云,晶莹如水”白水晶的写照也就是这样了。白水晶就像天使般活泼可爱。为炎炎夏日带来一份清凉,也更显示出了文静高雅的气质……