的梦想是天天都有骨头伺候,驴友的梦想是走遍世界所有的奇景妙境,彩迷的梦想是"终于中了500万所有的生活在梦想之中,因为有了梦想,我们激情勃发,因为有了梦想,我们永不言败,因为有了梦想,我们才能创造出更多更新的东西.
中华民族是最早产生飞天梦想的伟大民族嫦娥奔月的神话故事家喻户晓,妇孺皆知敦煌壁面中的飞天形象,也反映了中国古人对"天堂的美好向往中国古代是最早发明火箭,最早用火箭进行载人升空飞行试验的国家.
相传,14世纪末,中国明代有一位名叫万户的人,他让别人把自己捆在椅子上,两手各持一只风筝,在椅背上绑了当时最大的47支火箭,然后叫人将47支火箭一齐点燃,试图利用火箭的推力和风筝的升力上天飞行万户试验失败了他是人类第一位为探索太空飞行勇于献身的人.
往事越千年,华夏儿女的飞天梦想,已经在我们这一代成为现实随着当代中国经济科技的飞速发展,经过中国航天科学家们的不懈努力,中国已先后发射成功了四艘"神舟号无人试验飞船和两艘"神舟号载人试验飞船届时,中国成为继俄罗斯和美国之后第3个发射载人宇宙飞船的国家.
朱曾泉说:"我们古代是富有创造精神的,为人类贡献了四大发明我们现在还要弘扬.
甘于平庸的人永远不能体会创造梦想,并为之竭力奋斗的快乐,从创造到破灭,从创造到实现一颗心跳跃的距离要以光年计算,不断的跳跃带着我们走到前人从未涉及的时空,那里有宇宙中最为广阔无垠的气象.......创造梦想还是活在别人的梦想之外,写历史还是被历史的风沙湮没,今天的你自己决定吧!