那一天家里来了特殊的客人,他们都是佛教的信仰者。这对于我来说是新奇的事情,我对于宗教的东西很少耳闻。
在那天其实学到了很多东西,我看到了入教的礼节,虽说是一种宗教,虽然他们是宗教信仰者,却没有一种束缚的思想,也没有传统的有很多禁忌。或许,我想,他们是和谐社会思想的另一种与众不同的颂扬与传播者。他们有着孔子的儒家思想,有着一颗博爱与宏大之心。他们都是仁爱的。
* 的“和谐社会”虽在一步一步地慢慢的实现,但我们还是看到了不和谐的方方面面,很多不好的现象还是存在。我们何不需要这样的另类的教者来帮我们的社会减少不好的思想?
记得,那天有一个客人说了一句话“拿一点钱去救济一个身体健在却成天 * 落得倾家荡产的人,还不如去开启他的觉悟,让他重新改过,我们在做的事情就是这个……”然而,在很多时候,我们总是“事不关己,高高挂起”,怕惹麻烦。
他们从四面八方聚到一起,志同道合,普渡众生,沿途传播“博爱与宽宏大量”,善与德的思想。我们谈了很多,关于仁爱,关于儒家……在最后,他们要离开了,有一位叔叔说了一句话“我归心似箭啊!”是啊,一年四季走走停停,为了共同的目标而漂泊在外。“我们不可能让社会变得没有 * ,但能够这样是我们的一致目标,我们都在努力。”(其中一位叔叔说的)
是的,我们努力,努力使一切都和谐!