驻中国日企在,9.18等纪念日,以各种理由举行小型庆祝活动,却无人制止。试问,何谈自强?
外国人, * 同胞,被称为幽默,习俗不同,开放, * 。国人以其之道还之,却被抓到我国的派出所。试问,何谈自强?
外国人与中国人争执,国人要受到处罚,要公开为其行为道歉,并追究刑事责任,“外国友人”某国的合法公民,不用付丝毫责任。试问,何谈自强?
外国游客乘坐的火车晚点,铁道部能出车送他们去机场。可是铁道部的大爷们什么时候因为列车晚点而送国中国人去机场?对着外国人摇尾乞怜但却对自己的同胞横眉冷对的民族,何谈自强?!
中国乃礼仪之邦,这话没错,这样做也没错。可就算如此,也要分人,分青红皂白,分道理。友好不等于放纵,尊重不代表受气。总所周知,国人在外无势无利,受到的是怎样的待遇。试问,何谈自强?
如果一个国家的公民,国外是二等以下公民,而在本国也沦为二等公民。又如何能在国际上赢得尊重?想不被人歧视,首先得做到不歧视自己。这是多么悲哀的一件事?!试问,何谈自强?!