一天,翻开语文时,一幅幅精美的艺术品——剪纸映入眼帘,可我却对这幅情有独钟,仿佛有个故事:小豪出去放牛。小豪出生于一个贫困家庭,童年是依靠哥哥嫂子资助的,后来哥哥生意失败了,天天喝得醉醺醺,回来还每次把小豪打一顿。
每天天不亮,哥哥嫂子就回来把小豪赶出去放牛。
这天,小豪骑着老牛来到经常放牛的地方,忽然听到远处一阵哀嚎,便拉着老牛一起去看看。
来到那里,小豪被眼前的一片景象震住了,这里寸草不生,地上有很多碎石片,当地人把这一代成为乱石窟,当地还有这样一个传说:据说当时有一个魔王在这横行霸道,路过这里的人不是被吓死,便是被吃掉,后来,来了一个勇士也没有降服它,只是让它沉睡在这,每次来到这,便会听到魔王在叫唤。
小豪看见一个小孩躺在草地上呻吟着,便走过去询问,交谈中,小豪明白了小孩叫小禹。原来小禹给她奶奶送药,在途中不小心摔了一跤,走不了路了。
小豪把小禹扶到了牛背上,背后不禁打了个寒战,“哈哈,我复活了。”小豪背后传来的是魔王的声音。小豪回过头去,见到了魔王:只见他身高足有八丈,头上有一对角,还有牛的体格,健壮无比。
当魔王逼近小豪和小禹时,小禹用手猛地往牛角上一碰,顿时,鲜血飞溅,溅到了魔王身上,魔王变成了一座雕像。
小豪不解地问小禹:“为什么魔王会变成雕像?”
小禹说:“魔王虽然很厉害,但是有弱点,见血会变成雕像,不过这不能持续太久,若想永久封印它,便要用血和山顶上那把预言之剑,才能把它永久地封印在剑中。”说完,小禹指向山顶的那把泛着金光的预言之剑。小豪听完小禹的话,便爬向山顶,谁知魔王突然大吼一声,挣脱了雕像。
魔王快速地走向山顶,就在这千钧一发之际,小禹骑着牛撞了过去,牛角显然重伤了魔王,与此同时,小豪爬上山顶,拔下了预言之剑,小禹把鲜血洒在魔王身上,小豪举起预言之剑,劈开一座大山,把此剑封印在那儿。
小豪和小禹封印了魔王,成了村里的大英雄……
忽然,同学的一推,使我惊醒……