我家的电器竟然罢起工来。先是打印机,它“嘎吱嘎吱”地吐出一张纸,上面写着:在我们提出的要求未能得到满足的情况下,我们拒绝做任何工作!接着,手机、电风扇、微波炉都不约而同地停止了工作。我瞪大眼睛看着它们,弄不明白它们怎么敢违抗命令了……
晚上,我躺在床上,在床上翻来覆去,就是想不出这些个电器葫芦里究竟卖的是什么药。终于,绞尽脑汁,回忆起与它们接触在一起的时候,猜出了电器它们集体罢工的原因:一定是因为我晚上睡觉时总是不把它们的电源拔掉,让它们不能休息,每天都是彻夜的工作工作再工作,都不让它们消停消停了。现在,可是要和我要一个大长假,好好休息了。
想到这里,我的心不禁颤了一下,马上坐起身来,拿出笔来,准备写一份让它们继续“上班”的协议。
正准备拿笔,眼睛的余光看见打印机上竟然公公正正的刻着几行字,我被震住了。好一会儿,才回过神来,我赶快拿起纸来,睁大眼睛看了一看。
白白的纸上,刻着这样几个字:
要想让我们再工作的话,一定要尊重我们。答应我们提出的几点要求,我们就又会帮你们做事情的,否则的话,一切免谈。
1.用完我们,一定要帮我们擦擦身体,让我们时刻保持干净,不可以让我们浑身臭烘烘的。
2.用完我们,一定要及时关掉电源,让我们经常休息,不可以让我们一直处于工作状态,休息也不能休息;这样也可以节约一点电源,省一点钱。
我们这些电器家族一直都反对你们使用电器时的浪费,但是却一直在忍着。就在昨天,我们忍无可忍了,所有你家的电器们都在一起商量了一下,决定集体罢工,让你们尝一下没有电器的滋味儿。只要你答应了我们提出的两点要求,我们电器家族马上恢复原状。明天一切将恢复原状,我们考虑试验你几天。
我看了之后,就明白了。我们不应该浪费东西,应该节约它。明天开始,我一定要做到答应电器们的要求。
第二天,果然,电器们全都不约而同的好了。我认真地做到了电器门说的每一点要求:用完了微波炉,把它开在那里,透透气,再把电源关了……可是,我好像并不可以坚持太久, 我才坚持了整整两天,就做不下去了。我心中产生一个邪念:我不做了,凭什么要我听他们的?但是,我这一个小小的念头,被躲在暗处的电器们给盯上了,它们好像感应到了什么,干什么事情,都不是那么的向上了。
到了晚上,莫名的打印机上,又出现了一张纸,上面写着:因为你没有遵守约定,所以电器门又罢工了。再给你一次机会。但是,凡是事不过三,这是我们给你的最后一次机会了,一定要好好的去珍惜——机会总是垂青那些有准备的人。