地球变了,完全变得面目全非,走进原本认为美丽的乡村,映入眼帘的是小小的工厂;捧起一点本来清洁甘甜的山泉,才发现残留有工厂的“结晶”;放眼望那起伏的群山,仔细一看却有蜿蜒盘旋的马路;曾想深深吸一口新鲜空气,却残留着汽车尾气;如想高歌一曲,才发现比起工厂的轰鸣是那么渺小。地球完全变成了工业星球,也许除了那些名胜古迹中没有嘈杂的噪音外,我想应该不会轻易找到这种风景吧。
一辆辆火车上的木材,一片片荒芜的土地,一阵阵伐木机的轰鸣,树木随着这种节奏倒下。一次次大风暴,难民的一幕幕悲惨的情景,人类在自然的小小打击下显的那么不堪一击。一次次沙尘暴吞食的生命有多少?也许一次不多,两次不是很多,那三次、四次呢?也许你会想:“这不是在我身边发生的事,这对我造不成威胁。”那你有没有想过,如果不幸降临在你的头上,那将如何?
大片荒芜的土地渐渐限制人类的活动范围,每次洪水爆发有岂止上万人遇难?人类只知道破坏,却不知道如何面队即将来临的危险。人类竟是茫无目的地生活着,就这样只懂得索要,却不懂得给予。
是的,大自然是任劳任怨的,它慷慨地给生存在地球上的生物提供着一切一切,而且这一切都是它创造出来的也包括人类。但是,它这次错了,人类不仅没有给予,而且还不断地破坏,这一切都是为了人类自己的利益。
人们始终要明白,人类不是一切的主人,而是与世平等!但有这样的想法的人又有几个呢?地球被人类摧残得面目全非了,等待人类的将是自食其果。人类的贪婪造成了地球多大的损失,但等待人类的将是不归路。