第二天,主人出门了。
酸酸溜出鼠洞,来到胖胖面前。
胖胖一看是昨天那只老鼠,气的龇牙咧嘴,不停地喘着粗气,做出了扑杀地动作。
酸酸吓得全身发抖,他结结巴巴地说:“胖胖,别,别这样,我是来帮你的。”
猫咪胖胖气呼呼地说:“哼,黄鼠狼给鸡拜年——不安好心。”
“胖胖,我,我只是想,想改变你在你主人心,心目中的形,形象。”酸酸一边哆嗦一边说。
“那你倒说说看。”猫咪胖胖呼了口气,问。
酸酸立刻凑过来,小声地说出了计划……
主人家里立刻出现了猫捉鼠的表演。
酸酸一边跑一边说:“吱吱,跑慢点,我要不行了!”猫咪胖胖在后面紧追不舍,说:“戏要演真!”其实,这就是酸酸地计划,让猫在主人面前捉老鼠,体现猫的忠诚,和一点也不好吃懒做的行为。
主人回到家,看见老鼠紧张的叫了起来,看见自己家的猫在捉老鼠欣慰地笑了。
猫咪一见主人来了,急忙把老鼠酸酸往洞里赶,快到鼠洞了,猫咪胖胖向老鼠算算使了个眼色后,扑了过去,做出撕咬吞咽的动作,然后走到主人那里,用头蹭着主人的腿。
主人摸了摸猫咪的头,说:“啊呀,原来你上次是在捉老鼠啊。”
“喵喵。”猫咪胖胖点头叫道。
“呵呵胖胖乖,来,到我这儿来。”主人向胖胖伸出手。
酸酸流着眼泪看着这一幕,叹了口气,把包袱准备好,向big挥挥手,小声的说:“再见了,我走了。”
Big哭着和酸酸告别。
众老鼠也向酸酸挥挥手表示告别,唉,也是啊,谁能接受自己族里的叛徒呢?