大家都读过井底成因这故事,其实这个故事还有个来源。
一只小青蛙身活在一片池塘里过着悠闲的生活,水清清的如一面镜子,它完全没发现水池得便话。直到有一天,水池被完全污染了。小青蛙发现后,它很快去找原因,他污水沿着水池发现了个管子。它本以为这只是一点点的小困难。他很快明白了,原来是人类在远处建设了个工厂把污水排放在了水池边,它实在忍受不住,现在它只好伤心的离开它的第一个家——被污染的池塘。
小青蛙找到了他的第二个家农田,它见这里有许多害虫便开心的吃起了害虫。正当他吃的饱饱,准备休息的时候,忽然一阵细下了起来,它抬头一看原来是农民背这一个桶子,手里还拿着一只和大桶连着的管,桶上克制骷髅的标志,突然,他手里的管子喷了好多水出来,有一些喷到了我的身上,顿时,它感到它的皮肤瘙痒无比,它心里想应该是农药吧,它马上用手捂住嘴,怕农药洒到他的嘴里当农民走只后,它被破又只好离开他的第二个家——随时会被洒农药的农田。
小青蛙来到了一个一个很大的湖泊,它心里想这里·应该安全了吧。正当它放松警惕的时候,忽然听到了脚步声,它马上一回头,只见一个手举叉子的人正准备叉它, 只听“嗖”的一声,叉子向它刺来。四处流浪 , 无家可归的它马上向后一跳,眼前变得黑黑的,仿佛想入了一个无底的迷宫,我这才想起来,水塘边有口井,可是为时已晚,我只好在井里生活了。